星槎学園高等部北斗校のキャンパスライフについて
北斗校のキャリア教育について
北斗校授業風景

北斗校のキャリア教育は「卒業がスタートライン!」の考え方のもと、「確かな進路決定に向けて」、1年生から進路活動がカリキュラムに組まれています。
「1年生から・・・、早過ぎでは・・・?」と、思われる方もいます。
しかし、「たくさんの経験と積み重ね」が進路決定の大きな力となり、自信に繋がります。
多くの先輩が成長を遂げた「北斗校のキャリア教育」で夢や目標を叶えてみませんか?

マイキャリアデザインプログラム ~北斗校のキャリア教育~

進路選択に直結した体験型学習で進路決定に向けて実践的に学ぶカリキュラム。
Point1 1週間に3時間の授業!
Point2 6つのコースから選択!
Point3 夏休み等を利用した高大専特別授業!
Point4 インターンシップを活用して自分自身を知る!

星槎学園中・高等部北斗校キャリア教育フロー図「進学希望」

※自分の将来のビジョンや目的、社会に出た後にどういったことが求められるのかといったことも理解したうえで進学できるような支援をしていきます。

※だんだんとピラミッドを登っていけるように振り返りを行ったり、個々の目標を意識できるように声かけをしていくような支援を行っています。