星槎学園中・高等部北斗校から保護者の皆さまへ
保護者の皆さまへ
北斗校 保護者の皆様へメイン画像
本校は2011年4月に旧昴校・旧青葉校が統合して誕生しました。それまでの2校が行ってきた教育を継承すると共に、星槎グループのノウハウが結集した「共感理解教育」を展開しています。
本校では、生徒同士がお互いに認め合い仲間を作りながら、個々が持つ夢や将来の目標に向けて、進路を目指していけるように教育内容に特色を持たせています。様々なタイプの子どもたちに応じてクラス編成を行っています。
生徒の多くは小・中学時代に様々な理由で不登校の経験をしていたり、勉強やコミュニケーションが苦手な生徒が在籍しています。また、全日制の高校に入学したものの、その学校が合わず、転・編入してくる生徒も最近多く見受けられます。
星槎では、生徒に社会で生ききる力を付けさせます。社会での役割を自覚させ、自立した社会生活を送るために、人との関わりを大切にすることを学ばせていきます。

本校のパンフレットやホームページの内容をご覧いただきまして、お気軽にお問い合わせください。そして、星槎学園という学校、その役割をぜひ知っていただければ幸いです。
(教職員一同)
お問い合わせ・お申し込み
045-530-1313
●どのようなご相談でもお気軽にご連絡ください。