星槎学園中・高等部北斗校の入学のご案内について
在校生の声
先輩たちの思いを話してもらいました。
青木 香琳さん 高校1年生
私は、中3の4月に星槎学園北斗校に転校してきました。公立の中学校に通っていたときは、人間関係や勉強についていかれなくなり、学校を休むことも沢山ありました。そんな理由から北斗校に転校することになりました。北斗校の仲間は、すごく優しく、同じグループだけにかたまらず、みんなで楽しむことができる人たちでした。
クラブ活動は、ダンスクラブに入っています。様々な発表の場面に向けて練習を重ねています。わからないことがあったときは先輩や友だちが優しく教えてくれます。 北斗校は私にとってすごく安心できる場所です。困ったことがあったらすぐに先生に相談出来ます。味方がいるんだと思うことができ、自分をどんどん出せるようになりました。 私は、北斗校の生徒が今より安心して楽しく通える、そして仲間同士が助け合える学校にしていきたいと思っています。
高等部卒業後は、福祉関係の職場に勤めたいと思っています。その目標を達成するため、必要な勉強が出来る学校へ進学したいと思っています。
野村 万喜瑠さん 中等部3年生
ぼくは中学1年生のときに北斗校に転校してきました。北斗校に入学してすべてが変わっていきました。北斗校では仲間外れがなく、友だちとの関わり合いがとても楽しい学校生活を過ごしています。みんなが笑顔でいきいきと活動できる場所です。
今では生物委員会の委員長や、ハワイ海外研修では代表生徒として大勢の人の前に立つ機会もありました。様々なことを任されるようになり、とても充実しています。
ぼくはこのまま北斗校の高等部に進学しようと思っています。仲間と支えあえる学校にしていきたいです。

体験入学・学校見学などのお申し込み・お問い合わせ
045-530-1313
●お気軽にお問い合わせください。(教職員一同)