星槎学園 湘南校は生徒が中心となり、のびのびと学び個性を育む自然の中の学校です。

神奈川県横浜市の通信制 星槎学園中高等部 湘南校 転入生随時受付中!

1. 星槎学園高等部 湘南校 ホーム
  2. スクールライフ(学校生活について)
  3. 保護者の皆さまへ

保護者の皆さまへ星槎学園という学校、その役割をぜひ知っていただければ幸いです。

保護者の皆さまへ
湘南校 保護者の皆様へメイン画像
本校に在籍している約半数の生徒は、小・中学校時代に様々な理由で不登校の経験をしています。また、高校に入学したものの、その学校が合わず、転・編入してくる生徒、軽度の発達障がい(LD、ADHD、自閉症など)を抱えている生徒など、多様な個性をもった生徒たちが在籍しています。
本来「学校」という場所は、学習のみならず友だちや教職員とのふれあいや、共通の体験等を通して、自己の可能性を発見し、未来を共に語ることのできる魅力あふれた場所でなければなりません。
本校の生徒の中には、すばらしい個性や感受性をもちながらも、コミュニケーションや自己表現が苦手な生徒たちがいます。このような生徒たちが心を開きありのままの自分を表現し、自分の意志で、自信をもって行動できるように、生徒の能力や状況に合わせた指導や対応をすることで、子どもたちの心を開いていくことを教職員一同心掛けております。

本校のパンフレットやホームページの内容をご確認いただきまして、まずはお気軽にお問い合わせください。
そして星槎学園という学校、その役割をぜひ知っていただければ幸いです。 (教職員一同)

電話・メール相談専用窓口開設

不登校・退学新入学転入学編入学

入学相談のための窓口を開設しました。不登校から入学に関することまで、さまざまなご質問やご相談を経験豊富な担当者がしっかりお話をうかがい、アドバイスいたします。

通信制 星槎国際高校への相談用 電話番号

どんな些細なご質問やご相談でも結構です。
本校担当者が責任を持って承ります。