広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

埼玉県川口市の通信制高校 星槎国際高等学校 川口キャンパス 転入生随時受付中!

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. スクールライフ(学校生活について)
  3. 授業内容について

授業内容について共感理解教育の実践とゼミの紹介

星槎国際高等学校の学校生活について、授業風景 画像

自分らしさが見つかる!オーダーメイドのスクールライフ

生徒が学校に合わせるんじゃない。生徒に合わせる学校だから自信がついて笑顔が増える!

オーダーメイドのスクールライフとは?

星槎大宮校は、生徒一人ひとりの興味・ 自分のペースで学ぶ関心に合わせて時間割をつくることができます。大学受験を目指す人、スポーツを極めたい人、音楽や美術に夢中になりたい人などが毎日高校生活を楽しんでいます。やりたいことがトコトンできるのがオーダーメイドの魅力です。
一人ひとりの力を最大限に引き出す「オーダーメイドのスクールライフ」

星槎国際高等学校の教科学習について、ATTプログラム総合学習

一人ひとりに合ったスクールライフのつくり方

目標を達成することで自信がつく! 一人ひとりのペースでステップアップ!

星槎国際高等学校の学校生活について、ATTプログラム総合学習 構成図

ATT 3ヶ年計画(Action Thinking & Teamwork)

ATT とはAction( 決断力)、Thinking( 考える頭)、Team Work(和の力)を生み出すことを意図して名づけられました。実際の授業では、これまでの知識を増やすだけではなく、全ての命を支える「水」、「空気」、「大地」、それをとりまく「ひと」、「くらし」、「自然」をテーマに、現実の生活に役に立ち、生き抜くための知恵を学びます。

海外研修にて姉妹校生徒との英会話コミュニケーションや、赤ちゃんとふれあうアナザーマミー体験、さまざまな授業選択など、多彩で貴重な体験ができます。

「みんなちがってみんないい」一人ひとりの夢を支えるプログラム。

進学を目指す登校スタイル
就職を目指す登校スタイル